In English
Ingredients
For Pita Bread:
Self Raising Flour: 250 grams
Flour: 125 grams
Yeast: 7 grams
Salt: 7 grams
Milk: 225 ml
Sesame Oil: 60 grams
Vinegar: 1 full cup
Carrot Julienne: 1 no.
Cucumber Julienne with Skin: 1 no.
Beetroot Julienne: 1/2
Salt: a pinch
Chicken Breast (Thin Sliced): 150 gram
Oil: 2 tbsp
Garlic: 1 tsp
Crushed Red Chili: 1 tsp
Salt: as per taste
For Hummus:
Chickpeas: 1 cup (boiled)
Black Pepper: 1/2 tsp
Curd: 250 gram
Salt: a pinch
Tahini Sauce: 2 tbsp
METHOD:
How To Make Pita Bread For Shawarma:
- Combine self rising flour and maida flour, yeast and salt and mix well.
- Add a little milk to the mixture it and mix well again.
- Make sure that yeast grains and salt are mixed completely in the mixture.
- Now add remaining milk and sesame oil and mix well. Now Knead the mixture.
- In order to knead the dough more effectively, put it on countertop, add oil to knead if dough is too sticky as to make it as soft as possible.
- Once oil is mixed thoroughly in the dough, sprinkle some flour on the countertop, knead the dough so it becomes bit soft and firm. Leave aside for 10 minutes.
- Preheat oven at 180 degree centigrade.
- Make medium size balls with the dough you made.
- Spread the balls on floured surface of countertop, flatten in desired size round breads using a rolling pin.
- Grease baking tray and place the breads.
- Place the tray on lower rack of preheated oven.
- Bake pita bread for 8–10 minutes.
- Watch from the oven glass if the bread has risen.
- Once it has risen, pita bread is ready.
How to Make Chicken Shawarma Salad:
- First heat vinegar in a pan, add julienne carrot, julienne cucumber and salt.
- Once vegetables become tender, remove from the pan place in a bowl aside.
- Now add beetroot to the vinegar in pan and cook for a while.
- Once it becomes tender, remove from the pan and place in the vegetables bowl.
- Chicken shawarma salad is ready.
How to Make Chicken for Shawarma:
- Heat oil in pan, add garlic and sauté fry.
- Add chicken, salt and red chillies.
- Cook till chicken is done.
- Chicken is ready to use in shawarma.
How to Make Hummus for Shawarma:
- Blend chickpeas, tahini sauce, curd, salt and black pepper in a blender well.
- Hummus is ready to use in shawarma.
How to Make Chicken Shawarma:
- Cut pita bread from the middle shaping it like a pocket.
- Fill in the salad, hummus and chicken.
- Chicken shawarma is ready.
- Serve hot and enjoy either as snack or as a main course meal.
There are mainly 5 items you need to prepare in order to make a homemade shawarma recipe:
- Pita Bread
- Shawarma Chicken
- Shawarma Salad
- Shawarma Hummus
- Shawarma itself
Pita Bread:
The wrap for shawarma is actually a piece of pita bread which is a must for making shawarma. We have described complete process of making pita bread in the recipe given above. However if you prefer, you can buy it from a bakery or super mart as well.
Shawarma Chicken:
Now it comes about the chicken. For using chicken in shawarma, we have to cook it with certain spices such as garlic, salt, red chillies. We cook it as described and so far we have prepared chicken and pita bread for making our shawarma.
Shawarma Salad:
There are some selected vegetables we will use in shawarma recipe such as carrot julienne, cucumber julienne and beetroot julienne. We will tenderize all vegetables in vinegar and salt and finally mix them.
Shawarma Hummus:
Now it is the turn of hummus. It is as simple as blending chickpeas, tahini sauce, curd, salt and black pepper. Now all the filling items as well as shawarma wrap is ready. All we need now is to shape it into shawarma.
Making Chicken Shawarma:
Finally, we will cut pieces of pita bread, fold it like a pocket, fill the filling items and wrap with a butter paper.
In Urdu
اجزاء
پیٹا بریڈ کے لئے:
خود اٹھانا میدہ: 250 گرام
آٹا: 125 گرام
خمیر: 7 گرام
نمک: 7 گرام
دودھ: 225 ملی لیٹر
تل کا تیل: 60 گرام
سرکہ: 1 مکمل کپ
گاجر جولیئن: 1 نمبر۔
ککڑی جولیئن جلد کے ساتھ: 1 نہیں۔
چقندر جولین: 1/2
نمک: ایک چوٹکی
چکن چھاتی (پتلا کٹا ہوا): 150 گرام
تیل: 2
عدد لہسن: 1 عدد
عیش شدہ لال مرچ: 1 عدد
نمک: ذائقہ کے مطابق
ہمس کے لئے: مرچ
: 1 کپ (ابلا ہوا)
کالی مرچ: 1/2 عدد عدد
دہی: 250 گرام
نمک: ایک چوٹکی
طاہینی چٹنی: 2 چمچ
طریقہ:
شاورما کے لئے پیٹا روٹی بنانے کا طریقہ:
- خود بڑھتے ہوئے آٹے اور میدہ آٹے ، خمیر اور نمک کو یکجا کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
- اس کے مرکب میں تھوڑا سا دودھ شامل کریں اور دوبارہ اچھی طرح مکس کریں۔
- اس بات کو یقینی بنائیں کہ خمیر کے دانے اور نمک پوری طرح سے مکس ہوجائیں۔
- اب باقی دودھ اور تل کا تیل ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرلیں۔ اب اس کا مرکب گوندیں۔
- آٹا کو مزید مؤثر طریقے سے گوندنے کے ل counter ، اسے کاؤنٹر ٹاپ پر رکھیں ، گوندھنے کے لئے تیل ڈالیں اگر آٹا زیادہ چپچپا ہو تو اسے زیادہ سے زیادہ نرم بنایا جا.۔
- آٹے میں تیل اچھی طرح مکس ہوجائے تو ، کاؤنٹر ٹاپ پر تھوڑا سا آٹا چھڑکیں ، آٹا گوندیں تاکہ یہ قدرے نرم اور مضبوط ہوجائے۔ 10 منٹ کے لئے ایک طرف چھوڑ دیں.
- پہلے سے گرم تندور 180 ڈگری سنٹی گریڈ پر۔
- اپنے بنائے ہوئے آٹے سے درمیانے سائز کی گیندیں بنائیں۔
- کاؤنٹر ٹاپ کی روانی والی سطح پر گیندوں کو پھیلائیں ، ایک رولنگ پن کا استعمال کرکے مطلوبہ سائز کی گول روٹیوں میں چپٹا ہوجائیں۔
- چکنائی بیکنگ ٹرے اور روٹیاں رکھیں۔
- ٹرے کو پری ہیٹیڈ تندور کے نچلے حصے پر رکھیں۔
- 8-10 منٹ کے لئے پیٹا روٹی بناو.
- تندور کے شیشے سے دیکھیں اگر روٹی بڑھ گئی ہے۔
- ایک بار جب یہ بڑھ گیا تو ، پیٹا روٹی تیار ہے۔
چکن شاورما ترکاریاں بنانے کا طریقہ:
- پہلے ایک پین میں سرکہ گرم کریں ، اس میں جولین گاجر ، جولین ککڑی اور نمک شامل کریں۔
- ایک بار جب سبزیاں ٹینڈر ہوجائیں تو ، پین کی جگہ سے ایک پیالے میں ایک طرف رکھیں۔
- اب پین میں سرکہ میں چقندر ڈالیں اور تھوڑی دیر پکائیں۔
- ایک بار یہ ٹینڈر ہوجائے تو ، پین سے اتاریں اور سبزیوں کے پیالے میں رکھیں۔
- چکن شاورما سلاد تیار ہے۔
شاورما کے لئے چکن کیسے بنائیں:
- پین میں تیل گرم کریں ، لہسن ڈالیں اور بھون لیں۔
- چکن ، نمک اور سرخ مرچ ڈالیں۔
- چکن ہونے تک پکائیں۔
- چکن شاورما میں استعمال کرنے کے لئے تیار ہے۔
شاورما کے لئے ہمسس بنانے کا طریقہ:
- بلینڈر میں اچھی طرح سے کڑاہی ، تاہنی چٹنی ، دہی ، نمک اور کالی مرچ ملا دیں۔
- ہمور شاورما میں استعمال کرنے کے لئے تیار ہے۔
چکن شاورما بنانے کا طریقہ:
- درمیان میں پیٹا روٹی کاٹ کر جیب کی طرح بنائیں۔
- ترکاریاں ، ہمس اور چکن کو بھریں۔
- چکن شاورما تیار ہے۔
- گرما گرم خدمت کریں اور ناشتے کے طور پر یا ایک اہم کورس کھانے سے لطف اٹھائیں۔
گھریلو شورما نسخہ بنانے کے ل mainly آپ کو بنیادی طور پر 5 اشیاء تیار کرنے کی ضرورت ہے۔
- پیٹا بریڈ
- شاورما چکن
- شاورما سلاد
- شاورما ہمس
- شاورما خود
پیٹا بریڈ:
شاورما کے لپیٹ دراصل پیٹا روٹی کا ایک ٹکڑا ہے جو شاورما بنانے کے لئے ضروری ہے۔ ہم نے اوپر دیئے گئے ہدایت میں پیٹا روٹی بنانے کے مکمل عمل کو بیان کیا ہے۔ تاہم اگر آپ ترجیح دیتے ہیں تو ، آپ اسے بیکری یا سپر مارٹ سے بھی خرید سکتے ہیں۔
شاورما چکن:
اب یہ چکن کے بارے میں آتا ہے۔ شاورما میں چکن کے استعمال کے ل we ، ہمیں اسے کچھ خاص مصالحوں جیسے لہسن ، نمک ، سرخ مرچوں سے پکانا ہے۔ ہم اسے پکاتے ہیں جیسا کہ بیان کیا گیا ہے اور اب تک ہم نے اپنا شاورما بنانے کے لئے چکن اور پیٹا روٹی تیار کی ہے۔
شاورما سلاد:
کچھ ایسی منتخب سبزیاں ہیں جنہیں ہم شاورما نسخے میں استعمال کریں گے جیسے گاجر جولین ، ککڑی جولین اور چقندر جولین۔ ہم سرکہ اور نمک میں سبزیوں کو ٹینڈرائز کریں گے اور آخر میں ان میں ملا دیں گے۔
شاورما ہمس:
اب ہمmس کی باری ہے۔ یہ اتنا ہی آسان ہے جتنا کہ چنے ، تاہنی چٹنی ، دہی ، نمک اور کالی مرچ ملاوٹ۔ اب بھرنے والی تمام اشیاء کے ساتھ ساتھ شاورما لپیٹ بھی تیار ہے۔ ہمیں ابھی شاورما کی شکل دینے کی ضرورت ہے۔
چکن شاورما بنانا:
آخر میں ، ہم پیٹا روٹی کے ٹکڑوں کو کاٹیں گے ، اسے جیب کی طرح جوڑیں گے ، بھرنے والی چیزیں بھریں گے اور مکھن کے کاغذ سے لپیٹ دیں گے
No comments:
Post a Comment