Breaking

Thursday, September 17, 2020

گلاب جامن (Gulab Jamun)

گلاب جامن (Gulab Jamun)

 



in English

Ingredients:

  1. Milk powder : 1 cup

  2. sugar : 2 cup

  3. egg : 1

  4. Suji and maida : 1 tea spoon

  5. Baking powder : 1 tea spoon

  6. oil : 1 tea spoon

 

Step by Step Instructions:

  1. Add khoya, baking powder (meetha soda) and all-purpose flour (maida), mix and knead them well. Then form small balls with kneaded dough.

  2. First, pour oil in the pan and heat well. As oil is heated up, lower the flame.

  3. When oil is low at heat, put a ball and check if it is still very hot. Similarly, fry to golden brown all balls at low flame. When they are fried, take them out and store in a pot.

  4.  Add water and sugar in a pan and place on stove for cooking When sugar is dissolved and thickens, remove from stove.

  5. Add fried gulab jamuns into sugar syrup so they get fully sweet. Hot and Sweet Gulab Jamuns are ready! Serve, Eat and Delight!



in Urdu



اجزاء:

  1. دودھ پاؤڈر: 1 کپ
  2. شوگر: 2 کپ
  3. انڈا: 1
  4. سوجی اور مائدہ: 1 چائے کا چمچہ
  5. بیکنگ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  6. تیل: 1 چائے کا چمچ

 

مرحلہ وار ہدایات:


اس میں کھویا ، بیکنگ پاؤڈر (میٹھا سوڈا) اور سارا مقصد والی آٹا (مائدہ) ڈالیں ، مکس کریں اور اچھی طرح سے گوندیں۔

 اس کے بعد گوندھے ہوئے آٹے سے چھوٹی چھوٹی گیندیں بنائیں۔

پہلے پین میں تیل ڈالیں اور اچھی طرح گرم کریں۔ چونکہ تیل گرم ہوجاتا ہے ، اس طرح شعلہ کم کریں۔

جب تیل گرمی پر کم ہو تو ، ایک گیند رکھیں اور چیک کریں کہ آیا یہ اب بھی بہت گرم ہے۔ اسی طرح ہلکی آنچ 
پر تمام گیندوں پر گولڈن براؤن کو بھونیں۔ جب وہ تلے ہوئے ہوں تو ، انہیں باہر لے جائیں اور ایک برتن میں رکھیں۔
 
ایک پین میں پانی اور چینی شامل کریں اور کھانا پکانے کے لئے چولہے پر رکھیں جب چینی گھل جاتی ہے اور گاڑھا ہوجاتا ہے تو چولہے سے ہٹا دیں۔

تلی ہوئی گلاب جامن کو چینی کے شربت میں شامل کریں تاکہ وہ پوری طرح سے میٹھا ہوجائیں۔ گرم اور میٹھے گلاب جامن تیار ہیں! خدمت کرو ، کھاؤ اور خوشی کرو

 

No comments:

Post a Comment

Aaloo ki Tikki