:Ingredients(اجزاء)
گندم———-500 گرام دلیے سے باریک کوٹا ہوا
چینی——– دو کلو
بادام ————- 125 گرام
اخروٹ کی گری ————— 125 گرام
پانی —————– دو کلو
جائفل پسی ہوئی ————– ایک عدد
چھوٹی الائیچی پسی ہوئی —————– دس عدد
ٹاٹری ————— 4 گرام
جاوتری پسی ہوئی ———— چوتھائی چائے کا چمچ
زردے کا رنگ ———— چوتھائی چائے کا چمچ
گھی ————– 500 گرام
چینی——– دو کلو
بادام ————- 125 گرام
اخروٹ کی گری ————— 125 گرام
پانی —————– دو کلو
جائفل پسی ہوئی ————– ایک عدد
چھوٹی الائیچی پسی ہوئی —————– دس عدد
ٹاٹری ————— 4 گرام
جاوتری پسی ہوئی ———— چوتھائی چائے کا چمچ
زردے کا رنگ ———— چوتھائی چائے کا چمچ
گھی ————– 500 گرام
:Method(ترکیب)
کوٹے ہوئے گندم کو دو کلو پانی میں ایک گھنٹے کے لئے بھگو دیں۔
پھر اس میں چینی، ٹاٹری، جائفل،جاوتری ،چھوٹی الائیچی اور زردے کا رنگ شامل کرکے مزید پانی ڈال کر چولہے پر چڑھا دیں اور مسلسل چمچہ چلاتے رہیں۔
جب گندم گل کر لئی کی طرح گاڑھا ہوجائے تو تھوڑا تھوڑا کرکے گھی شامل کرتے جائیں،
جب آمیزہ گھی چھوڑنے لگے اور پتیلی کے کناروں سے الگ ہوجائے تو اُسے کسی بڑے سائز کی ٹرے میں سطح چکنی کرکے اُلٹ دیں اور چپٹے چمچے کی مدد سے سطح برابر کرکے اخروٹ کی گری اور ثابت بادام اوپر لگا دیں ۔
تھوڑا سا ٹھنڈا ہونے پر ٹکرے کاٹ لیں۔لذت سے بھرپور سوہن حلوہ تیار ہے۔
No comments:
Post a Comment