Breaking

Thursday, September 17, 2020

Shami Kabab ( شامی کباب )

Shami Kabab ( شامی کباب )



 Ingredients ( اجزاء ):

قیمہ_____ 250 گرام ہاتھ کا بنا ہوا
چنے کی دال_____ 4 کھانے کے چمچ پانی میں بھگولیں
زیرہ_____ آدھ چائے کا چمچ
سونف_____ 1 چائے کا چمچ
دھنیا_____ 1 چائے کا چمچ ثابت
چھوٹی الائچی_____ 2 عدد
لال مرچ_____ 6 عدد ثابت
نمک_____ 1 چائے کا چمچ
ادرک_____ 1 چائے کا چمچ باریک کٹی ہوئی
لہسن کے جوئے_____ 4 عدد
انڈا_____ 1 عدد
ہرا دھنیا_____ 2 کھانے کے چمچ
پودینہ_____ 2 کھانے کے چمچ
ہری مرچ_____ 2 عدد
گرم مصالحہ_____ 1 چائے کا چمچ پسا ہوا
تیل_____ تلنے کے لیے

ایک پتیلی میں قیمہ، چنے کی دال، زیرہ، سونف، ثابت دھنیا، چھوٹی الائچی، ثابت لال مرچ، نمک، ادرک اور لہسن کے جوئے دو گلاس پانی کے ساتھ
اُبلنے کے لیے ہلکی آنچ پر رکھ دیں۔
جب پانی خشک ہو جائے اور تمام اجزاء گل جائیں تو انھیں ٹھنڈا کریں۔
اب اس میں آلو ڈال کر چوپر میں پیس لیں۔
اب اس میں انڈا، ہرا دھنیا، پودینہ، ہری مرچ اور گرم مصالحہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
.کباب کی شکل دے کر گرم آئل میں شیلو فرائی کرلیں

No comments:

Post a Comment

Aaloo ki Tikki