Breaking

Thursday, September 17, 2020

Delicious Gol Gappay


Delicious Gol Gappay



In English



 Ingredients

  1. Semolina (Sooji) 1/2 cup
  2. All-Purpose Flour (Maida) 1 cup
  3. Black Salt (Kaala Namak) Pinch
  4. Carom (Ajwain) 1/2 tsp
  5. Cooking Oil to fry
  6. Cumin (Zeera) 1 tsp
  7. Fresh Ginger Root (Adrak 1 ½ tsp)
  8. Fresh Mint Leaves (Podina) to taste
  9. Green Chilies 3 (Hari Mirch)
  10. Red Chili Powder to taste
  11. Salt to taste
  12. Tamarind Paste 1 tbsp (Haldi Paste)
  13. Water glass 2

     

 

METHOD:

  1. Mix the white flour and semolina
  2. Together and kned into a hard dough.
  3. Set aside.
  4. Flatten into a very thin sheet and cut into 2" diameter circles with a cookie cutter.
  5. Deep fry in cooking oil until golden.
  6. Combine all of the ingredients for the
  7. Dip together in a grinder and grind well.
  8. Then strain any liquid from the grinded mixture.
  9. Set aside the liquid that was strained (do not throw away).

In Urdu


اجزاء

  1. سوجی (سوجی) 1/2 کپ
  2. سارا مقصد آٹا (مائدہ) 1 کپ
  3. کالی نمک (کالا نمک) چوٹکی
  4. کیرم (اجاوین) 1/2 عدد
  5. بھوننے کے لئے کھانا پکانا
  6. زیرہ (زیرا) 1 عدد
  7. تازہ ادرک جڑ (ادرک 1 ½ عدد)
  8. ذائقہ کے لئے تازہ ٹکسال کی پتے (پوڈینا)
  9. ہری مرچیں 3 (ہری مرچ)
  10. ذائقہ کے لئے سرخ مرچ پاؤڈر
  11. ذائقہ نمک
  12. املی پیسٹ 1 عدد (ہلدی پیسٹ)
  13. پانی کا گلاس 2

     

طریقہ:

  1. سفید آٹا اور سوجی ملائیں
  2. ایک ساتھ اور ایک سخت آٹے میں گونگا۔
  3. بیٹھو ایک طرف.
  4. ایک بہت ہی پتلی شیٹ میں فلیٹ کریں اور کوکی کٹر کے ساتھ 2 ″ قطر کے دائرے میں کاٹ دیں۔
  5. سنہری ہونے تک پکانے کے تیل میں گہری بھون لیں۔
  6. کے لئے تمام اجزاء کو اکٹھا کریں
  7. چکی میں ایک ساتھ ڈوبیں اور اچھی طرح پیس لیں۔
  8. پھر پیسے ہوئے مرکب سے کسی بھی مائع کو چھان لیں۔
  9. دباؤ ڈالنے والے مائع کو ایک طرف رکھیں (پھینک نہ دیں)

No comments:

Post a Comment

Aaloo ki Tikki