In English
Ingredients
- Semolina (Sooji) 1/2 cup
- All-Purpose Flour (Maida) 1 cup
- Black Salt (Kaala Namak) Pinch
- Carom (Ajwain) 1/2 tsp
- Cooking Oil to fry
- Cumin (Zeera) 1 tsp
- Fresh Ginger Root (Adrak 1 ½ tsp)
- Fresh Mint Leaves (Podina) to taste
- Green Chilies 3 (Hari Mirch)
- Red Chili Powder to taste
- Salt to taste
- Tamarind Paste 1 tbsp (Haldi Paste)
- Water glass 2
METHOD:
- Mix the white flour and semolina
- Together and kned into a hard dough.
- Set aside.
- Flatten into a very thin sheet and cut into 2" diameter circles with a cookie cutter.
- Deep fry in cooking oil until golden.
- Combine all of the ingredients for the
- Dip together in a grinder and grind well.
- Then strain any liquid from the grinded mixture.
- Set aside the liquid that was strained (do not throw away).
In Urdu
اجزاء
- سوجی (سوجی) 1/2 کپ
- سارا مقصد آٹا (مائدہ) 1 کپ
- کالی نمک (کالا نمک) چوٹکی
- کیرم (اجاوین) 1/2 عدد
- بھوننے کے لئے کھانا پکانا
- زیرہ (زیرا) 1 عدد
- تازہ ادرک جڑ (ادرک 1 ½ عدد)
- ذائقہ کے لئے تازہ ٹکسال کی پتے (پوڈینا)
- ہری مرچیں 3 (ہری مرچ)
- ذائقہ کے لئے سرخ مرچ پاؤڈر
- ذائقہ نمک
- املی پیسٹ 1 عدد (ہلدی پیسٹ)
- پانی کا گلاس 2
طریقہ:
- سفید آٹا اور سوجی ملائیں
- ایک ساتھ اور ایک سخت آٹے میں گونگا۔
- بیٹھو ایک طرف.
- ایک بہت ہی پتلی شیٹ میں فلیٹ کریں اور کوکی کٹر کے ساتھ 2 ″ قطر کے دائرے میں کاٹ دیں۔
- سنہری ہونے تک پکانے کے تیل میں گہری بھون لیں۔
- کے لئے تمام اجزاء کو اکٹھا کریں
- چکی میں ایک ساتھ ڈوبیں اور اچھی طرح پیس لیں۔
- پھر پیسے ہوئے مرکب سے کسی بھی مائع کو چھان لیں۔
- دباؤ ڈالنے والے مائع کو ایک طرف رکھیں (پھینک نہ دیں)


No comments:
Post a Comment