Breaking

Thursday, September 17, 2020

Samosa

 

Samosa


In English


Ingredients

For the Shell:
=============

  1. All purpose flour/Maida – 2 1/2 cups

  2. Corn starch/Rice flour – 1/4 cup

  3. Ajwain (Cumin Seeds)/Zeera (Cumin Seeds) – 1 tsp

  4. Oil/Ghee – 6 tbsp

  5. Salt – 1/2 tsp

  6. Water – about 3/4 cup

  7. Oil– for deep frying

 

For the Stuffing:
===============

  1. Potatoes (diced and boiled) – 3 large

  2. Green Chillies (finely chopped) – 1-2 no.

  3. Ginger (minced) – 1/2 tsp

  4. Garlic (minced) – 1 Tbsp

  5. Turmeric Powder– 1/4 tsp

  6. Red Chilli Powder – 1tsp

  7. Garam Masala – 1 tsp

  8. Cumin Seeds – 1tsp

  9. Coriander powder – 1tsp (preferably freshly ground)

  10. Chat masala – 2 tsp (optional)

  11. Lemon Juice – 2 tsp

  12. Salt – to taste

  13. Mint Leaves (pudina, chopped) – 1 Tbsp (optional, but adds so much flavor!)

  14. Frozen/ fresh Peas – 3 tbsp (optional)

  15. Oil– 2 tsp

  16. Kasuri Methi (crushed between your palms) – 1 tsp (optional)


METHOD:

  1. Mix the flour, salt, carom/cumin seeds, oil/ghee/shortening until the dough resembles coarse sands. The idea here is to coat each and every grain of flour with oil.

  2. Now sprinkle the water slowly and form soft but really stiff dough. Even after using up 1/2 a cup of water the dough will seem dry, don’t get tempted to add more water.

  3. Knead the dough well for about 5 mins. It will be very stiff and a little difficult to work with. Don’t worry; it’s totally worth the effort.

  4. Tip: The amount of water in the dough is very important, the lesser the better. If there is too much water in the dough, you will end up with too many bubbles on your fried samosas, which don’t look pretty at all!

  5. Use just enough water to bring the flour together. After that knead for 5 mins, sprinkling some water only when required.

  6. Keep the dough covered with plastic wrap or a moist towel and let it rest for at least an hour, and up to 2 hours.

 

To make the stuffing:
====================

  1. Heat oil in a skillet and add the cumin seeds, saute for 30 seconds.

  2. Add ginger, garlic and minced green chillies and fry for about a minute, on medium heat.

  3. Add turmeric powder, red chilli powder, coriander powder and saute for 30 secs.

  4. Add in the boiled potatoes, boiled peas and salt to taste. Cook uncovered for 4-5 minutes.

  5. Sprinkle the garam masala, chat masala (if using) and kasuri methi (if using) on top and stir to combine. Cook for about 2 minutes.

  6. Finish with the chopped cilantro and mint (if using). Keep aside and cool to room temperature.


To make Samosa Shells:
=======================

  1. Make large lemon sized balls of the dough. It will be difficult to make a perfectly rounded ball, but don’t worry.

  2. Dust the dough with flour and roll it out thin, about 1/8 inch in thickness, into an ellipse as shown here.

  3. Don’t roll the sheets too thin, as it may be difficult to handle it afterwards and it may tear.

  4. Using a knife cut the ellipse to make two equal portions.

  5. Now place one of these sheets on the working board or on your hand with the circular portion facing you.

  6. Wet the edges and make a cone.

  7. Now fill the cone with the stuffing and press it slightly. Seal the cone.

  8. Deep fry the samosa till they turn golden all over.

  9. Please note that the oil should not be too hot and fry them on medium high heat.

  10. Serve with tamarind chutney and green chutney.




In English



اجزاء

شیل کے لئے:

==============

  1. تمام مقصد آٹا / مائڈا - 2 1/2 کپ
  2. مکئی کا نشاستہ / چاول کا آٹا - 1/4 کپ
  3. اجوین (جیرا کا بیج) / زیرا (زیرہ) - 1 عدد
  4. تیل / گھی - 6 چمچ
  5. نمک - 1/2 عدد
  6. پانی - تقریبا 3/4 کپ
  7. تیل deep گہری کڑاہی کے لئے

 

اسٹفنگ کے لئے:

================

  1. آلو (پکا ہوا اور ابلا ہوا) - 3 بڑے
  2. ہری مرچ (باریک کٹی ہوئی) - 1-2 نمبر۔
  3. ادرک (کیما بنایا ہوا) - 1/2 عدد
  4. لہسن (کیما بنایا ہوا) - 1 چمچ
  5. ہلدی پاؤڈر – 1/4 عدد
  6. سرخ مرچ پاؤڈر - 1tsp
  7. گرم مسالہ - 1 عدد
  8. جیرا کے بیج - 1tsp
  9. دھنیا پاؤڈر - 1tsp (ترجیحا تازہ زمین)
  10. چیٹ مسالہ - 2 عدد (اختیاری)
  11. لیموں کا رس - 2 عدد
  12. نمک - ذائقہ
  13. پودینے کی پتے (کھیرے ، کٹے ہوئے) - 1 چمچ (اختیاری ، لیکن اس میں بہت ذائقہ شامل ہوتا ہے!)
  14. منجمد / تازہ مٹر - 3 چمچ (اختیاری)
  15. تیل – 2 عدد
  16. قصوری میتھی (آپ کی ہتھیلیوں کے مابین کچل دی گئی) - 1 عدد (اختیاری)

طریقہ:

  1. آٹا ، نمک ، کیرم / جیرا ، تیل / گھی / قصر میں مکس کریں جب تک کہ آٹا موٹے ریت کے مشابہ نہ ہو۔ یہاں خیال یہ ہے کہ آٹے کے ہر دانے کو تیل سے کوٹ لیں۔
  2. اب پانی کو آہستہ سے چھڑکیں اور نرم لیکن واقعی سخت آٹا بنائیں۔ یہاں تک کہ 1/2 ایک کپ پانی استعمال کرنے کے بعد آٹا خشک نظر آئے گا ، مزید پانی ڈالنے کا لالچ نہ لیں۔
  3. آٹا اچھی طرح سے 5 منٹ کے لئے بھونیں۔ اس کے ساتھ کام کرنا بہت سخت اور تھوڑا مشکل ہوگا۔ فکر نہ کرو؛ یہ پوری طرح سے کوشش کے قابل ہے۔
  4. اشارہ: آٹے میں پانی کی مقدار بہت ضروری ہے ، جتنا کم بہتر ہے۔ اگر آٹے میں بہت زیادہ پانی ہے تو ، آپ اپنے تلی ہوئی سموسوں پر بہت سے بلبلوں کا خاتمہ کریں گے ، جو بالکل بھی خوبصورت نہیں لگتے ہیں!
  5. آٹا اکٹھا کرنے کے لئے صرف اتنا پانی استعمال کریں۔ اس کے بعد 5 منٹ تک گوندیں ، جب ضرورت ہو تو تھوڑا سا پانی چھڑکیں۔
  6. آٹا کو پلاسٹک کی لپیٹ یا نم تولیے سے ڈھانپ کر رکھیں اور اسے کم از کم ایک گھنٹہ ، اور 2 گھنٹے تک آرام کرنے دیں۔

 

سامان بنانے کے لئے:

=====================

  1. ایک اسکیللیٹ میں تیل گرم کریں اور اس میں زیرہ ڈالیں ، 30 سیکنڈ کے لئے بھونیں۔
  2. ادرک ، لہسن اور بنا ہوا ہری مرچ ڈالیں اور درمیانی آنچ پر تقریبا a ایک منٹ کے لئے بھونیں۔
  3. ہلدی پاؤڈر ، سرخ مرچ پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر ڈالیں اور 30 ​​سیکنڈ کے لئے دالیں۔
  4. ابلے ہوئے آلو ، ابلے ہوئے مٹر اور ذائقہ نمک شامل کریں۔ کک 4-5 منٹ کے لئے بے نقاب.
  5. گرم مسالہ ، چیٹ مسالہ (اگر استعمال کررہے ہو) اور کسوری میتھی (اگر استعمال ہو تو) چھڑکیں اور جمع کرنے کیلئے ہلچل ڈال دیں۔ تقریبا 2 منٹ تک پکائیں۔
  6. کٹی ہوئی لال مرچ اور ٹکسال (اگر استعمال ہو تو) سے ختم کریں۔ ایک طرف رکھیں اور کمرے کے درجہ حرارت پر ٹھنڈا ہوجائیں۔

سموسہ گولے بنانے کے لئے:

=======================

  1. آٹے کے لیموں کے بڑے سائز کے گیند بنائیں۔ کامل گول گول بنانا مشکل ہوگا ، لیکن فکر نہ کریں۔
  2. آٹے کے ساتھ آٹا خاک کریں اور اس کی پتلی کو ، تقریبا 1/8 انچ موٹائی میں ، ایک بیضوی شکل میں جیسا کہ یہاں دکھایا گیا ہے ، پر پھیر دیں۔
  3. شیٹس کو زیادہ پتلی پر نہ چڑھاؤ ، کیونکہ اس کے بعد اسے سنبھالنا مشکل ہوسکتا ہے اور یہ پھاڑ سکتا ہے۔
  4. چھری کے استعمال سے بیضوی کو کاٹ کر دو برابر حصے بنائیں۔
  5. اب ان میں سے ایک چادر کو ورکنگ بورڈ پر یا اپنے ہاتھ پر سرکلر حصے کے ساتھ رکھیں۔
  6. کناروں کو گیلا کریں اور شنک بنائیں۔
  7. اب شنک کو بھرنے کے ساتھ بھریں اور ہلکا سا دبائیں۔ شنک پر مہر لگائیں۔
  8. سموسے کو گہری بھونیں یہاں تک کہ وہ سنہری ہوجائیں۔
  9. براہ کرم نوٹ کریں کہ تیل زیادہ گرم نہیں ہونا چاہئے اور انہیں درمیانی آنچ پر بھوننا چاہئے۔
  10. آملی کی چٹنی اور گرین چٹنی کے ساتھ پیش کریں

No comments:

Post a Comment

Aaloo ki Tikki