پہلے ، (بِھگونا) چاول کو 10 سے 15 منٹ تک بھگو دیں۔ (بِھگونا) سبز الائچی ( الائچی ) کو دودھ میں رکھیں اور ابلتے ہوئے چولہے پر رکھیں (چُولہا)۔ جب ابل جائے تو چاول ڈالیں ، اچھی طرح مکس کریں اور ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔ کٹ (کاٹنا) بادام پتلی (پتلا) اور کھیر میں شامل کریں۔ جب کھیر کے چاول نرم (نرم) ہوں تو ، انہیں کھنر (گُھمانا) کا استعمال کرتے ہوئے زیادہ نرم کریں تاکہ چاول دودھ میں اچھی طرح گھل جائیں۔ جب کھیر گاڑھی ہوجائے (گڑھا ہونا) تو چینی ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں۔ جب چینی گل جائے اور دودھ بھورا ہو جائے ، اور کھیر موٹی ہو جائے (گاڑھا ہونا) ، چولہا (چُولہا) بند کردیں اور کیورا کے کچھ قطرے ڈالیں اور ایک پیالے میں نکال لیں۔ بادام ، پستا (بادام / پستہ) اور پسے ہوئے ناریل سے سجا دیں۔ سوادج چاول کی کھیر تیار ہے |
No comments:
Post a Comment